Логотип

Читайте также:

" Где тисы ветви чуть колышут, Под ветром наклонясь, - Душа с могилы чутко слышит Ее простой рассказ; Вок..

   

Правильно. Но чем занимались они на досуге? НИНЕЛЬ ФИЛИППОВНА. Чево такое? СВЯТУС. На досуге, Нинель Филипповна, пожилые люди считали деньги...

   

Или сильный ум. Или хотя бы умение отправлять на свободу свое сознание, как Сеси. Увы, он был не самым удачливым созданием. Он даже вздрогнул и поднес свечу ближе к себе — боялся темноты...

   

Спонсоры проекта:

Банистрой: для Вас.

Компания «ФОРТЕ и ПИАНО»: в Москве.

.
Изготовление легких металлоконструкций требуется для снижения веса дома, что упрощает строительство, а также уменьшает давление на опоры. Более того – дома из ЛМК вообще не нуждаются в применении специальных строительных материалов и закладки глубокого фундамента.
www.rushar.ru

Другие книги автора:

«Ода к радости»

«Коварство и любовь»

«Прощение»

«Мудрецы»

«Цитаты»

Все книги


Поиск по библиотеке:

Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок .
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

На правах рекламы:


Безупречны, красивы и надежны ткани от компании Prima Linea.
yut-comfort.ru


Мы позаботимся о вашем полноценном отдыхе. Фирма «Fasthouse» предлагает камни для вашей бани и сауны.
www.la-fet.ru


Сейчас можно приобрести в нашей компании Роскарниз модель, которая станет вашим любимым аксессуаром – и внешне, и функционально. Багетные карнизы для штор - это хорошие помощники дизайнеров интерьера.
www.roskarniz.ru

Все статьи


Немецкий поэт Иоганн Шиллер



Немецкий поэт, драматург, теоретик искусства, историк. Военный врач, профессор истории в Йене. Родился Фридрих Шиллер 10 ноября 1759 в местечке Марбах на Неккаре, в семье офицера, находившегося на службе вюртембергского герцога в качестве фельдшера. В 1772 окончил латинскую школу в Людвигсбурге. По приказу герцога Карла Евгения был зачислен в военную школу (Карпова школа), позднее переименованную в академию. Учился на юридическом, потом на медицинском отделении. В 1780, после окончания академии, был назначен полковым врачом в Штутгарт. Свои первые пьесы ("Христиане", "Студент из Нассау", "Козимо Медичи") Шиллер уничтожил. Первая опубликованная пьеса - трагедия "Разбойники" (была опубликована в 1781 анонимно). 13 января 1782 трагедия "Разбойники" была поставлена на сцене театра в Маннгейме, руководимого бароном фон Дальбергом (по настоянию барона некоторые эпизоды пьесы были изменены, например, в финале Франц не кончает самоубийством - Швейцер приводит его в лес, где происходит очная ставка между братьями и где приговор разбойников обрекает Франца на голодную смерть в яме, куда тот заточил отца.). Вдальнейшем пьеса неоднократно редактировалась, но до конца жизни Шиллера не покидало желание еще раз переработать ее, но уже исходя из самого первого (анонимного) варианта. За самовольную отлучку из полка на представление пьесы Шиллер был арестован, писать что-либо, кроме медицинских сочинений, ему запретили. После побега из владений герцога, Шиллер живет в деревушке Бауэрбах. Позднее переселяется в Мангейм, в 1785 - в Лейпциг, потом в Дрезден. В 1787 Шиллер переезжает в Веймар, где начинает изучать историю, философию и эстетику. В 1788 начинает редактировать серию книг под названием "История замечательных восстаний и заговоров". В том же году знакомится с И.В. Гете. При содействии Гете, в 1789 Фридрих Шиллер занимает должность экстраординарного профессора истории университета в Йене. В 1792 Конвент присвоил Фридриху Шиллеру звание "Почетного гражданина Французской республики". После свершения Великой французской революции, после казни Людовика XVI, Шиллер выдвигает эстетико-политическую программу, в основе которой лежит принцип эстетического воспитания современного человека, отвергающий насилие, и принципы идеализации ( "веймарский классицизм"). В 1795-1798 Шиллер является редактором журнала "Ди Орен" (Die Horen). В последние месяцы жизни работал над трагедией "Димитрий" из русской истории. Фридрих Шиллер умер 9 мая 1805 в Веймаре.

Наряду с Г.Э. Лессингом и И.В. Гете являлся основоположником немецкой классической литературы нового времени. Среди произведений Фридриха Шиллера - стихотворения, оды, баллады, пьесы, публицистика, статьи и книги на исторические темы и по эстетике: "Разбойники" (1777-1782; публикация - в 1781; постановка - в 1782; трагедия; по замыслу Шиллера время действия - середина XVIII в.), "Опыт о связи между животной и духовной природой человека" (1779-1780; философско-медицинская диссертация), "Заговор Фиеско в Генуе" (1783; драма из итальянской истории эпохи Возрождения), "Дон Карлос" (1783-1787; драматическая поэма; первоначальный вариант был написан в прозе, позднее замененной пятистопным ямбом), "Луиза Миллер" ("Коварство и любовь"; 1784; трагедия), "К радости" (1785; ода включена Людвигом ван Бетховеным в финал 9-й симфонии - гимн грядущей свободе и братству людей), "История отпадения Нидерландов от испанского правления" (в печати вышел только 1-й том), "О трагическом искусстве" (1792), "О грации и достоинстве" (1793), "История Тридцатилетней войны" (1793), "Письма об эстетическом воспитании человека" (1795), "О наивной и сентиментальной поэзии" (1795-1796), "Валленштейн" (трагедия из эпохи Тридцатилетней войны 1618-1648; трилогия: "Лагерь Валленштейна" - 1798, "Пикколомини" - 1799, "Смерть Валленштейна" - 1799; трилогия опубликована в 1800), "Мария Стюарт" (1801; трагедия из истории Англии XVI в.), "Орлеанская дева" (1801; "романтическая трагедия" о жизни Жанны д’Арк), "Мессинская невеста" (1803; драма), "Вильгельм Телль" (1804; драма), "Ксении" (в переводе с греч. - "подарки гостям"; цикл эпиграмм, направленных против ранних немецких романтиков; созданы совместно с И.В. Гете), баллады "Водолаз" (в переводе В.А. Жуковского - "Кубок"), "Перчатка", "Поликратов перстень", "Ивиковы журавли".

Тем временем:

... И всегда среди множества монахов и учеников, ревностных в благочестии
и равнодушных, постников и чревоугодников, всегда среди многих, что
приходили сюда, жили и умирали, был тот или иной единственный и особенный,
один, которого любили все, или все боялись, один, казавшийся избранным,
один, о котором еще долго говорили, когда современники его бывали забыты.
Вот и теперь в монастыре Мариабронн было двое единственных и особенных,
старый и молодой. Среди многих братьев, наполнявших дортуары, церкви и
классные комнаты, было двое, о которых знал каждый, на которых обращал
внимание любой. То был настоятель Даниил, старший, и воспитанник Нарцисс,
младший, который совсем недавно стал послушником, но благода ря своим особым
дарованиям, против обыкновения, уже использовался в качестве учителя,
особенно в греческом. Оба они, настоятель и послушник, снискали уважение в
монастыре, за ними наблюдали, они вызывали любопытство, ими восхищались, и
им завидовали, а тайно и порочили. Настоятеля любило большинство, у него не
было врагов, он был полон доброты, полон простоты, полон смирения. Лишь
ученые монастыря прибавляли к своей любви нечто от снисходительности; потому
что настоятель Даниил, хотя, быть может, и святой, однако ученым не был. Ему
была свойственна та простота, которая и есть мудрость: но его латынь была
скромной, а по-гречески он вообще не знал.
Те немногие, что при случае слегка посмеивались над простотой
настоятеля, были тем более очарованы Нарциссом, чудо-мальчиком, прекрасным
юношей с изысканным греческим, рыцарски безупречной манерой держаться,
спокойным проникновенным взглядом мыслителя и тонкими, красиво и строго
очерченными губами. За то, что он великолепно владел греческим, его любили
ученые. За то, что был столь благороден и изящен, любили почти все, многие
были в него влюблены...

   







Проект осуществляется при информационной поддержке "".
IQB Group: , .

© 2003-2018 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: . Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 5.0

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс https://shiller.org.ru/, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.